Рыба является важным элементом питания во многих культурах и странах благодаря своим питательным свойствам и разнообразию видов. Рыбу можно готовить различными способами — жарить, запекать, варить, готовить на пару или коптить. Это делает ее универсальным продуктом в кулинарии.
Мы предлагаем разобраться в этом с одной стороны простом, а с другой стороны разнообразном продукте и принять участие во Всероссийском творческом научно-исследовательском конкурс «Мир продуктов: Всё о рыбе».
Примерная тематика конкурсных работ:
- виды рыбы;
- карты разделки и технологии переработки;
- рецепты блюд из рыбы;
- особенность каждого вида и части мяса в разрезе их преимуществ и недостатков;
- правила выбора;
- маркетинговое исследование рынка продаж (производителей, потребителей);
- дизайн (упаковки, торговой марки, посуды);
- исследование торговых марок;
- реклама;
- правила и способы приготовления рыбы;
- организация продажи в торговли и общественном питании;
- товароведение и контроль качества;
- техника и инструменты производства и переработки;
- правила подачи.
Конкурсный материал может быть в форме:
- компьютерной презентации;
- эссе;
- видеоролика;
- доклада;
- исследования.