Конкурс Конкурс Мир продуктов

Конкурс «Линия знаний: Мир продуктов: Всё о закусках для студентов 1-5 курсов, обучающихся по программам профессионального образования и дополнительного образования, преподавателей и всех желающих.

Для участия необходимо прислать на электронную почту olimp-sppo@mail.ruзаполненную заявку, конкурсную работу и подтверждение об оплате. Конкурсная работа может быть в форме презентации Power Point или видеоролика.

Текущее мероприятие
Первый этап
Сроки проведения: 10.11.2025 - 26.12.2025

Этапы проведения

  1. Первый этап

    10.11.2025 - 24.12.2025 (включительно) прием заявок на участие и конкурсных работ.

  2. Второй этап

    25.12.2025 - 26.12.2025оценка конкурсных работ.

  3. Третий этап

    26.12.2025 - подведение итогов, публикация результатов.26.12.2025 - отправка дипломов.

  • Рыба является важным элементом питания во многих культурах и странах благодаря своим питательным свойствам и разнообразию видов. Рыбу можно готовить различными способами — жарить, запекать, варить, готовить на пару или коптить. Это делает ее универсальным продуктом в кулинарии. Мы предлагаем разобраться в этом с одной стороны простом, а с другой стороны разнообразном продукте и принять участие во Всероссийском творческом научно-исследовательском конкурс «Мир продуктов: Всё о рыбе». Примерная тематика конкурсных работ:
    • виды рыбы;
    • карты разделки и технологии переработки;
    • рецепты блюд из рыбы;
    • особенность каждого вида и части мяса в разрезе их преимуществ и недостатков;
    • правила выбора;
    • маркетинговое исследование рынка продаж (производителей, потребителей);
    • дизайн (упаковки, торговой марки, посуды);
    • исследование торговых марок;
    • реклама;
    • правила и способы приготовления рыбы;
    • организация продажи в торговли и общественном питании;
    • товароведение и контроль качества;
    • техника и инструменты производства и переработки;
    • правила подачи.
    Конкурсный материал может быть в форме:
    • компьютерной презентации;
    • эссе;
    • видеоролика;
    • доклада;
    • исследования.
  • Обращаем ваше внимание!
    Отправляя заявку на электронную почту olimp-sppo@mail.ru, вы подтверждаете, что ознакомлены, выражаете свое информированное и осознанное согласие, безоговорочно принимаете (акцептуете) Пользовательское соглашение, Политику конфиденциальности и Публичный договор-оферты.
    В случае несогласия, вы должны воздержаться от отправки заявки на электронную почту olimp-sppo@mail.ru, использования Сайта, материалов Сайта и/или услуги Сайта и/или сервисов; и/или незамедлительно прекратить их использование.
  • Оплата онлайн банковской картой, SberPay или ЮMoney через платёжный шлюз Юкасса Сбер.

    Олимпиады
    Описание услугиСтоимость
    Участие в мероприятии + подготовка и отправка диплома по электронной почте в электронном виде в формате PDFБесплатно благодарность преподавателю-организатору при участии 5 и более участников, оплативших оргвзнос
    250 ₽
    Благодарность преподавателю-организатору + подготовка и отправка по электронной почте в электронном виде в формате PDF
    250 ₽
    Оплата по QR-коду

    Для оплаты достаточно отсканировать QR-код, выбрать карту или счёт, указать сумму и подтвердить платеж в приложении банка. Назначение платежа «Участие в мероприятии»

    QR-код
    Реквизиты счёта

    Банк получателяНаименование: ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНКБИК: 043601607Корсчёт: 30101 810 2 0000 0000607ПолучательНаименование: ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ КОБЕЦ ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧИНН: 560202731118ОГРНИП: 319631300001531Расчётный счёт: 40802 810 1 5440 0027007

    Оплата наличными
    Скачать квитанцию Распечатайте квитанцию и передайте сотруднику отделения банка или Почты России. Обратите внимание, что при таком способе оплаты, от вас потребуется паспорт.
    Оплата от юридических лиц
    Для получения платежных документов (договор, счёт и акт), отправьте запрос на адрес электронной почты olimp-sppo@mail.ru с заполненной Карточкой контрагента. Минимальная сумма договора 1000 рублей.
Скачать положениеСкачать заявку
Задание
Рыба является важным элементом питания во многих культурах и странах благодаря своим питательным свойствам и разнообразию видов. Рыбу можно готовить различными способами — жарить, запекать, варить, готовить на пару или коптить. Это делает ее универсальным продуктом в кулинарии. Мы предлагаем разобраться в этом с одной стороны простом, а с другой стороны разнообразном продукте и принять участие во Всероссийском творческом научно-исследовательском конкурс «Мир продуктов: Всё о рыбе». Примерная тематика конкурсных работ:
  • виды рыбы;
  • карты разделки и технологии переработки;
  • рецепты блюд из рыбы;
  • особенность каждого вида и части мяса в разрезе их преимуществ и недостатков;
  • правила выбора;
  • маркетинговое исследование рынка продаж (производителей, потребителей);
  • дизайн (упаковки, торговой марки, посуды);
  • исследование торговых марок;
  • реклама;
  • правила и способы приготовления рыбы;
  • организация продажи в торговли и общественном питании;
  • товароведение и контроль качества;
  • техника и инструменты производства и переработки;
  • правила подачи.
Конкурсный материал может быть в форме:
  • компьютерной презентации;
  • эссе;
  • видеоролика;
  • доклада;
  • исследования.
Способы оплаты

Оплата онлайн банковской картой, SberPay или ЮMoney через платёжный шлюз Юкасса Сбер.

Олимпиады
Описание услугиСтоимость
Участие в мероприятии + подготовка и отправка диплома по электронной почте в электронном виде в формате PDFБесплатно благодарность преподавателю-организатору при участии 5 и более участников, оплативших оргвзнос
250 ₽
Благодарность преподавателю-организатору + подготовка и отправка по электронной почте в электронном виде в формате PDF
250 ₽

Итоги мероприятий

  1. XI Конкурс

    Сроки проведения: 11.11.2024 – 30.12.2024В мероприятии «XI Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов» приняли участие 7 учебных заведений, 36 участников из 7 регионов Российской Федерации.

  2. X Конкурс

    Сроки проведения: 13.11.2023 – 30.12.2023В мероприятии «X Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов» приняли участие 5 учебных заведений, 55 участников из 5 регионов Российской Федерации.

  3. IX Конкурс

    Сроки проведения: 31.10.2022 – 17.12.2022В мероприятии «IX Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов» приняли участие 5 учебных заведений, 29 участников из 4 регионов Российской Федерации.

  4. VIII Конкурс

    Сроки проведения: 15.11.2021 – 24.12.2021В мероприятии «VIII Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов» приняли участие 4 учебных заведений, 15 участников из 3 регионов Российской Федерации.

  5. VII Конкурс

    Сроки проведения: 10.11.2020 – 15.12.2020В мероприятии «VII Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов» приняли участие 7 учебных заведений, 30 участников из 7 регионов Российской Федерации.

    Учебные заведения, набравшие наибольший средний балл.
    Астраханский кооперативный техникум экономики и права51
    Семикаракорский агротехнологический техникум52
    Заволжский автомоторный техникум51,5
    Рязанский технологический колледж41,4
    Череповецкий металлургический колледж имени академика И.П. Бардина37,3
  6. VI Конкурс

    Сроки проведения: 18.11.2019 – 24.12.2019В мероприятии «VI Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов. Всё о молоке и молочных продуктах» приняли участие 14 учебных заведений, 57 участников из 10 регионов Российской Федерации.

  7. V Конкурс

    Сроки проведения: 04.09.2018 – 16.10.2018В мероприятии «V Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов. Всё о картофеле» приняли участие 23 учебных заведений, 99 участников из 20 регионов Российской Федерации.

  8. IV Конкурс

    Сроки проведения: 20.11.2017 – 26.12.2017В мероприятии «IV Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов. Шедевры мировой кухни» приняли участие 25 учебных заведений, 125 участников из 12 регионов Российской Федерации.

  9. III Конкурс

    Сроки проведения: 16.11.2016 – 24.12.2016В мероприятии «III Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов. Всё о кофе» приняли участие 52 учебных заведений, 186 участников из 23 регионов Российской Федерации.

  10. II Конкурс

    Сроки проведения: 12.10.2015 – 20.11.2015В мероприятии «II Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов. Бисквит» приняли участие 46 учебных заведений, 134 участников из 25 регионов Российской Федерации.

    Учебные заведения, набравшие наибольший средний балл.
    Павловский техникум54
    Череповецкий многопрофильный колледж53.5
    Калужский технологический колледж52
    Шушенский  сельскохозяйственный колледж51
    Рязанский технологический колледж51
  11. I Конкурс

    Сроки проведения: 01.10.2014 – 24.11.2014В мероприятии «I Всероссийский конкурс «Линия знаний: Мир продуктов. Минеральная вода» приняли участие 7 учебных заведений, 111 участников из 10 регионов Российской Федерации.

Информацию о проведенном мероприятии (положение, протокол, приложение к протоколу) предоставляется по запросу участников. Запрос можно подать через форму обратной связи или на адрес электронной почты olimp-sppo@mail.ru.
В запросе указывайте название мероприятия, регистрационный номер универсальной заявки, полученный при регистрации участия.